24 rue Raphaël Babet - 97480 Saint-Joseph • 02 62 56 50 40
Lycée Agricole

Certificat d'Aptitude professionnelle Agricole

Agriculture des régions chaudes

Objectifs

Le titulaire de CAPa Agriculture des Régions Chaudes  travaille en élevage ou en production végétale. Polyvalent, il intervient à différentes étapes de l’élevage : il nourrit les animaux, veille à leur bien-être et à leur développement, s’occupe de l’engraissement et de la gestation.

Le diplômé peut aussi travailler en production végétale. Dans ce cas, il supervise la préparation des sols et la mise en place des cultures. Labour, plantation, repiquage et rempotage feront partie de son quotidien.

Le titulaire du CAP Agricole Agriculture des Régions Chaudes pourra aussi être amené à effectuer la maintenance de son équipement et de son matériel.

Conditions d'admission

Après la 3ème de l’Education Nationale, de l’Enseignement Agricole ou SEGPA

Durée de la formation

Contenu de la formation

Enseignement général

Français, Histoire-Géographie, Sciences (Mathématiques, Biologie-Ecologie, Physique-Chimie), Sciences économique et sociales, Anglais, EPS, éducation socioculturelle, informatique.

Enseignement professionnel

Production animale :
travaux liés à la conduite des élevages, opérations liées aux productions végétales pour l’alimentation des animaux.

Production animales – productions végétales :
travaux de l’élevage et de la production végétale, opérations liées aux productions végétales.

Production végétale :
travaux sur les végétaux, travaux de suivi des cultures pérennes ou annuelles.

Modalités de l'examen

50% épreuves terminales
50% contrôles en cours de formation

Aller au contenu principal