24 rue Raphaël Babet - 97480 Saint-Joseph • 02 62 56 50 40
Lycée Agricole

Brevet de technicien supérieur agricole - Productions Animales

Ce diplôme de niveau VI, permet d’exercer des fonctions de technicien supérieur dans le conseil et les interventions au sein d’entreprises d’élevage mais aussi de l’aval des filières ou dans l’environnement professionnel et commercial des productions animales.

Conditions d'admission

Cette formation s’adresse principalement aux titulaires d’un bac technologique STAV, d’un bac scientifique ou d’un bac professionnel dans le secteur agricole.

INFO +

Cette formation peut-être suivie :

Organisation de la formation :

Mobilité :

La vie au lycée :

Les atouts de la formation :

Débouchés

Les principaux débouchés se situent dans l’industrie laitière ou celle des viandes, la collecte, le négoce, les groupements de producteurs, l’alimentation animale, le contrôle de performance, le développement, l’insémination artificielle, la formation.

Poursuite d'études

Contenu de la formation

Projet de formation et professionnel personnalisé :

accompagnement du projet professionenel

Enseignement socioculturel :

Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation, langue vivante (anglais), organisation économique, sociale et juridique.

Traitement des données et informatique :

Traitement de données, technologies de l’information et du multimédia.
Environnement économique :
diversité des productions animales au sein de la société

Enseignements scientifiques et techniques :

Fonctionnement de l’exploitation d’élevage, biologie-écologie, technologie générale et comparée des productions animales, appréciation et manipulations sur les animaux et les surfaces fourragères, conduite d’élevage.

Mise en situation professionnelle

Pratiques et analyse des pratiques avec diagnostic des techniques dans leur contexte.

Module d'initiative locale

Éducation physique et sportive

Mobilité en métropole (facultatif)

Aller au contenu principal