Lycée Agricole
CONDUITE DES PRODUCTIONS HORTICOLES
Compétences développées
- Planifier et réaliser les opérations culturales
- Gérer une équipe
- Gérer une exploitation
Supports pédagogiques
- Exploitation du lycée : Ateliers horticoles et maraichers de plein champ et sous abris, canne à sucre
- Atelier de machinisme Agricole
- CDI
- Visites, Interventions extérieures
Débouchés
- Ouvrier hautement qualifié
- Chef d'équipe, chef de culture. responsable de production
- Technicien de coopératives. d'organismes agricoles ou para agricoles
- Agriculteur
- Horticulteur, maraîcher
Poursuite d'études
- BTS Productions horticoles
- BTS Agronomie Productions Végétales
- BTS Développement de l'Agriculture des Régions Chaudes
Contenu de la formation
Enseignement général
français, EPS, histoire/géographie, éducation socioculturelle, mathématiques, physique, chimie, anglais, biologie-écologie, informatique
Enseignement professionnel
horticulture, agronomie, agroéquipement sciences économiques et pratiques professionnelles
Stages en entreprises
20 semaines sur les 3 ans
Modalités de l'examen
50% épreuves terminales
50% contrôles en cours de formation