Lycée Agricole
CONDUITE ET GESTION DE L'ENTREPRISE AGRICOLE
Compétences développées
- Organiser les opérations de conduite des productions animales et des cultures associées
- Gérer une exploitation
Supports pédagogiques
- Exploitation du lycée : Ateliers bovin lait, porcin, caprin, avicole, apicole et cultures fourragères
- Atelier de machinisme agricole
- CDI
- Visites, Interventions extérieures
Débouchés
- Ouvrier hautement qualifié
- Technicien de coopératives, d'organismes agricoles ou para agricoles
- Agriculteur
Poursuite d'études
- BTS Productions Animales
- BTS Développement de l'Agriculture des Régions Chaudes
Contenu de la formation
Enseignement général
français, EPS, histoire/géographie, éducation socioculturelle, mathématiques, physique, chimie, anglais, biologie-écologie, informatique
Enseignement professionnel
zootechnie, agronomle.
agroéquipement, sciences économiques et pratiques professionnelles
Stages en entreprises
20 semaines sur les 3 ans
Modalités de l'examen
50% épreuves terminales
50% contrôles en cours de formation