Lycée Agricole
BIO-INDUSTRIES DE TRANSFORMATION
Compétences développées
- Respecter et mettre en oeuvre un planning de production dans les règles d'hygiène et de sécurité
- Fabriquer et conditionner les produits
- Mettre en œuvre des contrôles en cours de fabrication
- Contrôler et assurer la maintenance des installations et des matériels
Supports pédagogiques
- Atelier agroalimentaire
- Laboratoires
- CDI
- Visites, Interventions extérieures
Débouchés
- Ouvrier hautement qualifié dans les entreprises agroalimentaires. pharmaceutiques ou cosmétiques
- Conducteur de ligne de fabrication ou de conditionnement
- Agent de laboratoire
Poursuite d'études
- BTS Sciences et Technologie des Aliments
- BTS Qualité dans les Industries Alimentaires et les bio industries
- BTS Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques
- DUT Génie biologique
Contenu de la formation
Enseignement général
français, EPS, histoire/géographie, éducation socioculturelle, mathématiques, physique, chimie, anglais, biologie-écologie, informatique
Enseignement professionnel
génie alimentaire, génie industriel.
biotechnologie, blochimie et microbiologie, sciences économiques et pratiques professionnelles
Stages en entreprises
20 semaines sur les 3 ans
Suivi et soutien personnalisé
Projets de classe
Modalités de l'examen
50% épreuves terminales
50% contrôles en cours de formation